Обеднеет ли Канада после пандемии? — Immigrant Today



Многие организации предупреждали о масштабном воздействии коронавируса на мировую экономику, но в пятницу Организация Объединенных Наций сделала еще одно предупреждение, что «самые тяжелые последствия кризиса, которые скажутся на уровне бедности, еще впереди».


«Нет сомнений в том, что резкое сокращение занятости приведет к тому, что люди окажутся за чертой бедности», — прокомментировал заявление ООН Дэвид Макдональд, старший экономист Канадского центра политических альтернатив.


Бедность уже широко распространена в Канаде


Еще до COVID-19 многие канадцы находились за чертой бедности. Данные Статистического управления Канады показывают, что «порог бедности» постепенно увеличивался в период с 2015 по 2018 год. 


А с приходом коронавируса Канада потеряла почти два миллиона рабочих мест. К маю уровень безработицы вырос до 13,7%, превысив предыдущий максимум в 13,1% в декабре 1982 года.


Выучите английский с канадским преподавателем по цене дешевле, чем с российским.

По словам Макдональда, без канадской программы экстренного реагирования канадцы оказались бы в гораздо худшем положении. Благодаря этой программе многие канадцы получают дополнительную ежемесячную поддержку в размере $2000 CAD. Срок действия выплат исходит 26 сентября — планируется, что дальше произойдет переход к программе страхования занятости.


Но, по словам старшего экономиста, главная проблема в том, что если программа экстренного реагирования была доступна 4,7 млн канадцев, то выплаты по страхованию занятости могут получать лишь 1,4 жителей Канады.


Правительство работает над тем, чтобы еще больше людей могло получить право на участие в программе страхования занятости. Но Макдональд считает, что после перехода на новую программу большинство канадцев останется в минусе.


Опасения Дэвида Макдональда также разделяет благотворительная организация, представляющая сообщество продовольственных банков по всей Канаде. 


По их данным, до начала пандемии около 4,4 млн канадцев не имели возможности обеспечить себя и свою семью продуктами питания. Безусловно, потеря рабочих мест умножило это число. И именно благодаря пособию по программе экстренного реагирования уровень обращений в продуктовые банки пришел к годовой норме.

Продолжение на следующей странице!
Новые фишки в иммиграционных программах Канады
Иммиграция через спонсорство: как перевезти родителей в Канаду


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:

Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь на Яндекс Дзен Яндекс Дзен,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *