IRCC обновил инструкции касательно work permits


IRCC обновил инструкции касательно work permits

11 сентября 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило инструкции, касающиеся разрешений на работу (work permits). Правительство включило руководство для лиц, определенных Министерством здравоохранения Канады для оказания основных услуг во время нахождения в Канаде и которые могут быть освобождены от разрешения на работу. А именно:

  1. Работники экстренных служб для защиты или сохранения жизни или имущества (включая пожарных и работников медицинских услуг).
  2. Лица, которым разрешено работать в качестве студентов в области здравоохранения, в том числе в качестве медицинского факультатива или клинического клерка в медицинском учебном заведении в Канаде, с основной целью получения обучения, если они имеют письменное разрешение от органа, регулирующего эту область.
  3. Работники морского транспортного сектора, необходимые для перевозки грузов на судах.
  4. Лица, которые стремятся въехать в Канаду с целью доставки, обслуживания или ремонта необходимого с медицинской точки зрения оборудования или устройств.
  5. Лица, которые стремятся въехать в Канаду с целью доставки продуктов крови, тканей, органов или других частей тела, необходимых для ухода за пациентами в Канаде.
  6. Лица, определенные Главным директором общественного здравоохранения для оказания основных услуг во время нахождения в Канаде.

Никакие другие иностранные граждане, освобожденные от разрешения на работу в соответствии с разделом R186, не могут в настоящее время въезжать в Канаду из другой страны, кроме Соединенных Штатов, если у них нет письма об освобождении.

Читайте также: Канада выдала 51385 разрешений на работу в TFWP в 2020 году

Иностранные граждане, освобожденные от разрешения на работу, должны по-прежнему проходить иммиграционный медицинский осмотр, если это необходимо

IRCC также добавил инструкции, позволяющие посетителям в Канаде подавать заявление на получение work permits от работодателя.

Для большей ясности в инструкции были добавлены другие незначительные обновления. Все заявки на разрешение на работу в Канаде должны подаваться в электронном виде. Есть исключения для определенных программ, которые недоступны в онлайн-процессе.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Статистика выдачи work permits 2020

Месяц IMP TFWP H&C
Янв 25,425 7,545 7,220
Фев 20,090 6,815 6,085
Мар 14,110 5,510 4,150
Апр 16,580 13,255 3,680
Май 15,655 9,335 2,205
Июн 14,010 9,210 2,545
  • IMP — International Mobility Program (Международная программа мобильности)
  • TFWP — Temporary Foreign Worker Program (Программа для временных иностранных рабочих)
  • H&C — Humanitarian and Compassionate purposes (Рабочие визы по гуманитарным соображениям)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *