Украина в этом году не получит безвизовый режим с Канадой


Украина в этом году не получит безвизовый режим с Канадой

Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году, но Канада до сих пор не ввела безвизовый режим для украинцев. И очевидно, Украина может не получить безвизовый режим с Канадой в этом году, говорится в заявлении посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

«В этом году не будет безвизового режима. Любой, кто знаком с тем, как Канада работает над этим вопросом, понимает, что на его решение уйдут годы, но, вероятно, многие годы, потому что страна консервативна в этом вопросе. Но мы над этим работают, и это обязательно произойдет. Это произойдет в обозримом будущем, потому что это нужно и Украине, и Канаде», — сказал Андрей Шевченко.

Шевченко добавил, что возможно достижение договоренности о мобильности молодежи, которая позволит студентам приехать в Канаду на учебный год. Соглашение о мобильности молодежи предусматривает упрощенные разрешения на работу в рамках категории «Working Holiday» программы International Experience Canada (IEC).

Канада и Украина поддерживают тесные отношения. Исторические узы дружбы между нашими двумя странами формировались на протяжении поколений украинской миграции в Канаду.

Читайте также: Высшие учебные заведения Канады несут потери

Туристы из большинства стран мира должны подать заявление на визу временного резидента (Temporary Resident Visa, TRV) для въезда в Канаду. Для путешествия в Канаду, даже из стран, с которыми у Канады безвизовый режим, необходимо получить eTA — Electrinic Travel Authorization. Стоимость eTA — 7 канадских долларов и оно выдается на пять лет. Чтоб получить eTA необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства иммиграции Канады.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *