Канада выдала 51385 разрешений на работу в TFWP в 2020 году


Канада выдала 51385 разрешений на работу в TFWP в 2020 году

В первой половине 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады, IRCC выдало 51385 разрешений на работу в рамках программы для временных иностранных рабочих (Temporary Foreign Worker Program, TFWP). Все разрешения на работу через TFWP должны подтверждаться положительной или нейтральной оценкой воздействия на рынок труда (LMIA).

TFWP — это меньшая из двух программ, которые допускают иностранных рабочих в Канаду. Она существует для удовлетворения насущных потребностей рынка труда канадских работодателей, которые не могут найти канадских рабочих для заполнения вакансии. В последние годы программа использовался в основном для приема сезонных сельскохозяйственных рабочих в Канаду, хотя она также используется работодателями, у которых есть вакансии в других секторах и профессиях.

Работникам сельского хозяйства выдано 35760 разрешений на работу. Лицам, осуществляющим уход, выдано 470 разрешений на работу. Еще 1005 разрешений на работу были выданы проживающим по уходу лицам. Наконец, 14140 разрешений на работу были выданы всем остальным иностранным работникам с предложениями о работе на основе LMIA.

В первую пятерку стран-источников вошли Мексика, Ямайка, Индия, Гватемала и Филиппины. Мексиканцы составили 41 процент всех этих TFW. Общее количество прибывших на TFWP снизилось на 18 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, что почти наверняка является причиной пандемии.

Вас заинтересует также: Разрешение на работу в рамках International Mobility Program

IRCC продолжает подчеркивать, что они обрабатывают новые заявки на разрешение на работу, поданные TFW и работодателями.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб получить возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, свяжитесь с Immigration Canada Pro. Мы поможем Вам быстро получить необходимые документы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *