Иностранные студенты. Как привлечь таланты во время Covid-19?


Иностранные студенты. Как привлечь таланты во время Covid-19

По оценкам федерального правительства, иностранные студенты вносят в канадскую экономику почти 22 миллиарда долларов в год, причем миллиарды поступают только за счет платы за обучение. Но их экономическое влияние распространяется не только на университетский городок. По состоянию на 31 декабря 2019 года в Канаде насчитывалось 498735 иностранных студентов, обучающихся после окончания средней школы, что на 14,5% больше, чем в 2018 году.

На сегодня количество иностранных студентов, зарегистрированных в канадских высших учебных заведениях и университетах, резко сократилось. Ситуация не только значительно сокращает доходы этих колледжей и университетов в краткосрочной перспективе, но также повлияет на стратегию Канады по привлечению международных талантов.

Жесткий факт заключается в том, что иностранные студенты из Университета Торонто и Университета Далхаузи в Галифаксе составляют четверть студенческого населения этих двух университетов. Данные Федерального иммиграционного управления показывают, что департамент выдал 47970 и 64785 разрешений на учебу в первом и втором кварталах соответственно в этом году. Однако в первом и втором кварталах 2019 года IRCC выдало 64305 и 83395 разрешений на обучение. Долгосрочные последствия кризиса COVID-19 еще предстоит определить.

Читайте также: Высшие учебные заведения Канады несут потери

Вспышка коронавируса стала серьезным нарушением работы колледжей и университетов по всей стране, поскольку большинство учреждений отменяют личные занятия и переходят на обучение только онлайн. Пандемия также угрожает существенно изменить почти все аспекты жизни в колледже, от приема и зачисления до университетской легкой атлетики. Эти опасения распространяются на финансовое будущее высших учебных заведений во время значительной финансовой нестабильности, как в форме непредвиденных расходов, так и в виде потенциального сокращения доходов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, PGWP для иностранных студентов, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Иностранные студенты.Статистика выдачи студенческих виз и послеучебных рабочих виз в 2020 году:

Месяц SP PGWP
Январь 25,380 8,285
Февраль 11,585 4,170
Март 11,105 3,455
Апрель 19,040 10,945
Total 66,990 26,840

SP — Study Permits (Разрешения на учебу)

PGWP — Post-Graduate Work Permits (Разрешения на послеучебную работу)

Статистика министерства иммиграции обновляется с задержкой в два-три месяца. Мы будем публиковать обновления по мере обнародования правительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *