Разрешение на работу в рамках International Mobility Program


Разрешение на работу в рамках International Mobility Program

Международная программа мобильности (International Mobility Program, IMP) позволяет работодателям нанимать иностранных рабочих для восполнения временной нехватки рабочей силы и навыков без оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Разрешения на работу, выдаваемые в рамках IMP, могут быть открытыми или закрытыми, в зависимости от конкретной программы и направления. Такие разрешения на работу могут быть выданы для лиц, подпадающих под действие правил соглашений о свободной торговле, подписанных Канадой, нескольких категорий предпринимателей или самозанятых лиц, ученых по обмену, супругов квалифицированных рабочих и иностранных студентов, переводов внутри компании и некоторых других категорий.

В отличие от Temporary Foreign Worker Program (TFWP), International Mobility Program больше ориентирована на удовлетворение широких экономических и социальных потребностей Канады. Программа включает также Global Talent Stream (GTS) и Post Graduation Work Permit (PGWP).

GTS предназначена для технических работников, которые либо работают в определенных компаниях, либо нанимаются для высококвалифицированных профессий. Преимущество GTS состоит в том, что в нем используется двухнедельный стандарт обработки заявлений. Компании могут нанимать иностранных талантов за границу и в том же месяце пригласить их на работу в Канаду.

Вас заинтересует также: Предложение о работе — уточнение понятия “Job offer”

Иностранные студенты могут использовать PGWP, чтобы получить до трех лет опыта работы в Канаде, который высоко ценится при подаче заявления на постоянное проживание через иммиграционную систему Канады Express Entry. В этом осеннем семестре иностранные студенты, обучающиеся онлайн, по-прежнему будут иметь право на PGWP. Обычно онлайн-обучение не соответствует критериям PGWP, но иммиграционный департамент Канады делает исключение в этом году из-за беспрецедентного закрытия школ, вызванного пандемией.

В 2019 году Канада выдала 306590 разрешений на работу IMP. В этом году мы можем столкнуться с эффектом COVID-19, который является основной причиной резкого падения численности. В первой половине 2020 года IRCC выдало разрешения на работу только 104485 иностранным рабочим в рамках Международной программы мобильности.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *